英超榜尾6队反对在中立场比赛 与前14队产分歧

By | 2020年8月8日

  

据英国媒体《每日电讯报》报道称,英超积分榜前14家俱乐部和倒数6家俱乐部之间出现了严重分歧,前14家担心保级队会阻止完成本赛季,使全联赛陷入财政灾难。

 

虽然英超联赛各俱乐部在周五举行了一场重要的电话会议之后,发表了一份统一声明,但内部却有相左甚远的意见。布莱顿、沃特福德、西汉姆联、伯恩茅斯、诺维奇以及阿斯顿维拉都反对在中立场地完成余下赛程,其中反对力度较轻的是阿斯顿维拉。

 

布莱顿CEO保罗巴伯已经公开表示,按照重启计划,在中立球场完成剩余的比赛,对布莱顿俱乐部来说是不能接受的。布莱顿目前排名第15位,只高出保级区2分。

 

而在周五的会议上,BIG6之外的一些俱乐部认为,在中立球场进行比赛是完成余下赛程的唯一途径。如此做法可以避免在赛季缩减的情况下,向转播商提供7.62亿英镑的赔偿。

 

虽然只需要14票就能通过在中立场地完成余下比赛的议案,但联赛官方意识到,假设在英国政府下周四批准重启计划的情况下,想要恢复赛事,就必须要利用球员、工作人员和公众的情绪。其他14家俱乐部普遍对6月份重启联赛持支持态度,在该方案下,比赛将在中立场地进行,主场优势这一说也将随之消失。