财政压力使足总杯难取消 决赛暂定于8月5日或8日

By | 2020年8月8日

据《每日邮报》消息,目前足总杯决赛暂停于8月8日(当地时间周六),同时英足总也考虑将其安排在周中,即8月5日(当地时间周三),作为英超重启计划的一部分,这场决赛有望成为(英格兰)本赛季最后一场比赛。

  英超联盟认为,由于欧洲杯推迟和今夏所有原定于温布利球场的比赛取消,英足总的财政压力骤增,为了挽回部分经济损失,完成本赛季足总杯赛事非常重要。

  4月初,英足总CEO马克-布林汉姆在接受采访时曾表示,英足总因疫情遭受的损失将超过1亿镑,如果继续实行隔离措施,损失将超过1.5亿镑。

  两家电视转播代理公司IMG和Pitch International在2018年和英足总签下了一份为期6年的合同,总价值为8.2亿英镑,Pitch International以2.45亿镑拿下了欧洲和中东地区的足总杯比赛转播权,而IMG公司则以5.75亿镑的价格获得了世界其他地区的比赛转播权。两家公司每年将会支付给英足总1.37亿英镑的转播收益。

  据此前报道,由于本赛季足总杯1/4决赛及之后的比赛均已暂停,IMG公司拒绝向英足总支付剩余比赛的海外转播分成(Pitch International公司已支付),目前双方正在进行谈判。邮报表示,如果最后3轮能进行的话,英足总将会挽回一部分损失。