消息人士:球员有各自考虑 俱乐部不能强迫复赛

By | 2020年8月8日

  

据《镜报》报道,由于英超联盟有意在6月重启联赛,但这个计划遭到了各俱乐部球员们的反对。

 

据了解,一些外籍明星球员已经向各自的政府寻求建议,以确定他们在612日重返赛场是否安全,而其他球员则向经纪人明确表示,他们觉得自己正承受着很大的压力,要冒着被感染的风险恢复比赛,如果赛季被取消,英超俱乐部将面临13亿英镑的电视收入、赞助费和门票收入的损失。

 

但许多球员认为,他们被要求用自己的健康和家人的幸福来*博,德甲科隆俱乐部的三名球员在一线队和球队工作人员在恢复训练后被检测出感染了新冠病毒。

 

荷兰和法国都选择提前结束了他们的联赛,以避免感染率进一步增加,这也促使许多球员向自己的政府寻求指导,而不是依赖英超联赛、各自的俱乐部和英国议会传达给他们的信息。

 

一位与外籍球员关系密切的消息人士说:“目前有太多相互矛盾的信息,没有人知道该相信什么,一些球员已经回国寻求指导,回到他们自己的政府,更多人已经告诉他们的经纪人,他们担心过早上场会有风险。”

 

荷兰顶级经纪人詹森是代表欧洲各地代理商和中介机构的欧洲足球协会(EFAA)的主席,他说:“我告诉你,在这种情况下,俱乐部能强迫他们的球员踢球吗?

 

“我能理解每个人都在为赛季的结束制定计划和想法,但你可能把整个球队和足球俱乐部的员工隔离在酒店里吗?只需要一个受感染的人,甚至一个服务员或一个酒店工作人员,所有努力都会再次被摧毁,我非常理解(英格兰)俱乐部的财政压力,但我发现很难看到他们所有的想法和计划的执行,因为实际问题太多了。”

 

詹森补充道:“财政状况带来的压力越来越大,英格兰就是一个很好的例子,减薪幅度在20%30%之间,我知道有一家英国俱乐部,他们坚持要求球员减薪70%,他们承诺将在以后的日子里赔偿球员。”